Мой Блог

Коттедж 300 кв.м. Выпуск №9, 2014г. Частная Территория

No comments

Очарование строгой геометрии, царство простора, сдержанная элегантность каждой детали – таковы слагаемые частной территории одноэтажного коттеджа в Волжском общей площадью около 300 кв. м. Первоначальный замысел заказчика воплотить в дизайне классический интерьер был изменен: классика уступила современной стилистике, и интерьер от этого только выиграл.

Перед нами стояла задача разработать интерьер в коттедже с уже готовой планировкой. Хай-тек и минимализм не рассматривались – хотелось сделать большое пространство коттеджа уютным. Оригинальным решением стала отделка потолка ламинатом тепло-серого цвета, который сочетается в гостиной и на кухне с бежевыми кожаными 3D-панелями, а в холле – с крашеными панелями МДФ.
В холле линия движения задана LED светильниками и деревянными рейками. Центральная стена оклеена сиреневыми флизелиновыми обоями с рисунком. Вся корпусная мебель изготовлена индивидуально. Мы подбирали материалы в студии, в результате получились очень интересные вещи – например, шкаф в холле на ножках из нержавейки и консоль выполнены в одном стиле.
В гостиной большая часть мебели и столярных изделий изготовлена также по нашим эскизам. Это оригинальный овальный стол в гостиной со скошенной кромкой, благодаря чему он кажется легким и изящным. Над столом расположен светильник, изготовленный по авторским эскизам. Достаточно яркие полы в гостиной застелены массивной доской с фактурным рисунком.
Еще одна особенность гостиной – биокамин, который создает уют. Над ним размещены полочки и ниши для фотографий и сувениров. Декоративное покрытие в зоне камина перекликается по цвету с 3D-панелями на потолке, которые кроме декоративной функции несут и практическую – влияют на качество звучания техники, так как в гостиной расположен домашний кинотеатр с выдвигающимся экраном. Массивные шторы, 3D-панели, флизелиновые обои улучшают акустику. Тщательно подобранный текстиль приятных приглушенных цветов от салона штор «Анна» вписывается в интерьер, создавая спокойную атмосферу. Минималистичная кухня выполнена в современных материалах. Верхние шкафы изготовлены из глянцевого пластика с древесной текстурой, зона вытяжки декорирована красивой мозаикой. Над кухонным островом размещены лаконичные современные светильники, дающие равномерный свет. С нейтральным серым цветом стен и плитки на полу гармонируют двери такого же оттенка. Спокойная цветовая гамма позволяет заказчику декорировать помещения по своему вкусу, добавлять свои детали. Мы редко используем в своей работе яркие активные цвета, ведь в дальнейшем хозяевам будет сложно внести что-то свое, поэтому мы используем принцип недосказанности, создавая максимально благородный фон.
Стол в кабинете интегрирован в мебельную библиотечную композицию, выполненную из двух материалов – глянцевого сливочного и серого зебрано. Кожаные вставки и деревянный портал-обрамление уводят от формального исполнения книжного шкафа и придают ему современный вид. Паркетная доска на полах с текстурой дуба не перетягивает на себя внимание. Стены украшает картина с сюрреалистическим сюжетом.
Интересный декоративный прием использован в гостевой спальне – это встроенный шкаф, который вставлен в обрамление и потому визуально кажется более легким и изящным. Композиция на центральной стене состоит из мебельных квадратов, сплошных на стене и со встроенными светильниками на потолке. Декоративное покрытие также переходит на потолок. Торшер выполняет функцию локальной подсветки, выделяя диванную зону.
В основной спальне располагается также обрамленный порталом большой шкаф, его деревянные ручки специально изготовлены по авторским эскизам. Основной цвет – активный зеленый над кроватью. Сама кровать отодвинута от стены, под ней расположены функциональные встроенные ящики.
Особый предмет гордости – ванная комната. Деревянная подставка в форме весла под мойкой повторяется в обрамлении ванны. Чаша раковины находит продолжение в оригинальном овале ванны. Элегантные дизайнерские смесители вносят в помещение струю новизны. Выражаем большую признательность заказчику, который принял наши идеи. В результате получилась насыщенная по фактуре и цветовым решениям обстановка, где пространство не замкнуто, а помещения свободно перетекают друг в друга.

Елена ВайсероКоттедж 300 кв.м. Выпуск №9, 2014г. Частная Территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *